Ценовая политика "ROCHE" и " MERCK" - Гвоздь в печени Региона! Умрут Миллионы !

Всех нас сплотила одна беда – Огромные цены на лечение компаний «РОШ» и «МЕРК», из-за которых мы не можем позволить себе лечение!

Миллионы людей в регионе ВЕЦА не могут получить лечение из-за стоимости препаратов которая доходит до 16 000 долларов ( в России до 500 000 рублей).

24 июля были проведены акции протеста во многих странах против этих фармкомпаний, вот, часть из них, которую мне удалось собрать уже сегодня:

Россия. Москва. Движение «Пациентский контроль».

24 июля у здания Министерства здравоохранения в Москве на Рахмановском переулке состоялась несогласованная акция протеста. Активисты движения «Пациентский контроль» вышли к чиновникам с требованием заставить производителей препаратов против гепатита С снизить цены. Мы держали в руках плакаты: «В России 5 000 000 людей заражены вирусом гепатита С», «Лечение стоит 500 000 рублей», «Цены Рош и Мерк нас убивают», «Заставьте Рош и Мерк снизить цены». Официальное обращение к Министру здравоохранения В.И. Скворцовой передано в общественную приемную!

В этот же день мы провели одиночные пикеты у офисов фармацевтических компаний и отправили письма с требованиями о снижении цен.

Профессиональные фото : Шарипов Алексей и Заманская Наталья будут позже на наших ресурсах!
Подробный анонс тут: http://itpcru.org/advocacy/post_439.html

ITPCru «Коалиция по готовности к лечению» представила вашему вниманию отчет «Жёлтые сумерки».

Всё, что важно знать о лечении гепатита С в России и о том, что нужно сделать, чтобы больше людей смогли получать лечение. Актуальная информация о количестве закупаемых препаратов, об их стоимости, о том, сколько государство тратит денег, кто получает прибыли, и кто из-за этого не получает лекарств.
Скачать отчет можно тут

Молдова. «Лига людей живущих с ВИЧ Республики».

Кишинев, 24 июля в 11:00, у офиса фармацевтической компании "Roche" состоялась акция протеста: «Не забудем, не простим, 15 лет лечения по 15 000 тысяч долларов» !

Более 20 активистов пациентских организаций и представители Совещательного Совета сообществ пациентов, собрались у офиса «Roche», чтобы выразить свое недовольство высоких цен и передать письменное требование, снизить цену стандартного курса лечения гепатита С, 48 недель (шприц/ампула), до 2.000 тысяч долларов, чтобы пациенты инфицированные вирусом гепатита С, смогли закупать себе жизненно необходимое лечение.

В то время пока участники акции, ожидали реакции офиса «Roche», активисты держали в руках плакаты с лозунгами направленными на критику высоких цен и бесчеловечности фармкомпании, набивающей свои карманы, на болезнях людей. «Продам почку, чтобы вылечить печень», «У тебя гепатит - продай квартиру и начни лечение», «Roche» – ваши цены убивают нас», «Наши смерти – Ваша вина» , «Ищу кредит, вылечить гепатит».

Неоднократные попытки подняться на этаж где располагается офис «Roche», не увенчались успехом. Фармацевтическая компания Roche, будет ответственна за жизни 60.000 тысяч пациентов инфицированных гепатитом С, которые уже сегодня нуждающихся в жизненно необходимом лечение!!!

Подробнее тут

Кыргызстан . Ассоциация «Партнерская сеть».

24 июля 2013 г. у здания «Кыргызпатента» и Министерства здравоохранения КР состоялась гражданская акция под лозунгом: «Доступ всем! Лечение каждому!».

В акции приняли участие волонтеры из Общественной организации «Достояние Республики», молодежной сети равного обучения «Y-Peer», организации «Ранс Плюс», «Право на жизнь», «Эргене» и сообщества людей, болеющих вирусным гепатитом С.

Были растянуты плакаты с лозунгами: «Высокие цены – короткая жизнь», «Есть закон! Есть патент! = Нет доступа к лекарствам!», «220000 человек – с гепатитом С, 220000 - в ожидании жизни!», «Измените патентный закон – и вы продлите нам жизнь», «Если у вас есть сердце, спасите мою печень!», «Рош» снижайте цены», «Гепатит С + Ля Рош = ласковый убийца».

У здания Министерства здравоохранения участники мероприятия продолжили акцию и запустили в небо более 100 шаров в знак солидарности к людям, болеющими вирусным гепатитом С. Активисты акции были приглашены к зам. министра МЗ КР для обсуждения требований организаторов.

По итогам данной встречи заявлено о том, что Минздрав не уполномочен вести переговоры с фармацевтическими компаниями и выставлять требования о снижении цен на лекарства. Минздрав готов присоединиться к нашей инициативе и рекомендовать фарм. компаниям снизить цены на лекарства для лечения гепатита С. Впереди переговоры с «РОШ».

Грузия. «Сеть снижения вреда Грузии».(жду перевода подробного материала и размещу тут же)

Пока известно что: Представители «Рош» в интервью заявили, что они планируют существенное снижение цены в третьем квартале этого года (то есть, уже через пару месяцев). Комментарий заместителя Министра здравоохранения – цена должна быть снижена как минимум в 4 раза!

Латвия. Общество «Объединение HIV.LV»

Готовиться Публичная акция "Пожертвуем Минздраву миллион и фармкомпаниям - ножницы!". У акции две цели - Минздрав и латвийские представительства фармкомпаний МerckSharp&Dohme и Roche.
Акция Общества «Объединение HIV.LV» состоится 31 июля с 11:00 до 11:45 у Министерства здоровья (ул. Бривибас 72, Рига).

К акции, в продолжение «чёрно-жёлтой» серии плакатов на тему доступности лечения гепатита С, будут изданы 3 новых плаката (на латышском языке): «Гепатит С танцует рок-н-ролл на похоронах больных» , «Заплати за танец смерти, чтобы были деньги на лечение» , «У фармкомпаний нет сантимов для покупки ножниц, чтобы резать цены» .

Для фармкомпаний «Рош» и «Мерк» закуплены 2 пары ножниц, которые выкрашены лаками в противный жёлтый цвет и кровяные пятна. По окончании акции эти ножницы, красиво упакованные в целлофан и перевязанные желтой тесёмкой, будут доставлены с сопроводительным письмом фармкомпаниям.

Фото плакатов можно посмотреть тут

Фото с акции приложу после ее проведения.

Армения. (Жду материала, размещу позже)

24 июля в Армении “Адвокационная группа по вопросам ВИЧ/СПИДа”, в который входят 4 организации (НПО “Армянская сеть позитивных людей”, “Реальный мир, реальные люди”, “Общественная информация и нужда знаний”, “Женский ресурсный центр”) и партнеры провели акцию приуроченную к Всемирному дню борьбы против гепатитов.

Участники мероприятия прошли по улицам Еревана с плакатами по направлению к армянскому представительству компании “ХОФФМАН–ЛЯ РОШ”. В руках участников были плакаты с лозунгами: “Ваше лечение не стоит и гроша”, “Ваши цены нас убивают. Мин здрав заставьте снизить цены”, “Сдвинем цены с мертвой точки”, “В Roche зарабатывают за счет жизни людей”, “15 лет без снижения цен. Более чем 16000$ за курс лечения. Вероятность неудачи до 50%”.

Председатели организаций встретились с директором армянского представительства компании “ХОФФМАН–ЛЯ РОШ” Анной Оганнисян. Она отметила, что они не компетентны в вопросе по снижению цен, но обязательно сообщат о требовании активистов головной офис.
После, участники мероприятия направились к зданию Министерства Здравoохранения, где вручили письмо министру, с требованиями внедрения системы мониторинга гепатита С, выделения отдельного финансирования отдельной программы по гепатитам, проведения переговоров с импортирующими компаниями, с целью значительного снижения цен на пегилированный интерферон.Акция завершилась пресс конференцией в пресс-клубе “Генаран”

Украина . «Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу» (Ждем фото)

«Президент и правительство в отпуске – гепатит С наступает!»

В этом году очередной Всемирный день борьбы с гепатитами Украина и по меньшей мере 1,2 млн. ее граждан, больных гепатитом С, снова будут встречать без Государственной программы по противодействию вирусным гепатитам, и, как следствие, без выделенных бюджетных средств на закупку жизненно важных лекарств.

В этот день еще несколько десятков тысяч больных гепатитом и их родных узнают, что их в очередной раз фактически… одурачило собственное правительство, обнародовав еще в конце апреля через пресс-службу и СМИ не соответствующую действительности информацию о якобы утверждении на заседании Кабинета Министров Украины соответствующей Государственной целевой социальной программы.

Как выяснилось недавно, Госпрограмма не могла быть утверждена в апреле, поскольку ее проект в настоящее время обнародован только для прохождения обязательной стадии общественного обсуждения на официальном сайте профильного Министерства здравоохранения Украины.

28 июля в столице и в областных центрах отмечали Всемирный день борьбы с вирусными гепатитами. Бесплатно тестировали всех желающих. По данным ВООЗ, в Украине более миллиона больных с диагнозом "гепатит С". Но большинство об этом даже не догадываются.

Молодые люди собрались в Гидропарке не просто потанцевать, а с более серьезной целью. Привлечь внимание отдыхающих к страшной болезни - гепатиту С.

Активисты движения за доступ к лечению ACT-UP.

Активисты движения за доступ к лечению ACT-UP заявили о пропаже директора ВОЗ доктора Маргарет Чан и призвали ВОЗ предпринять действия, нацеленные на борьбу с гепатитом С. Напомним, ВОЗ только в этом году включила пегилированные интерфероны – основной компонент гепатитной терапии – в дополнительный список (complementary list) Перечня основных средств и до сих пор не разработала протоколы лечения гепатита С.

Контакты региональных офисов ВОЗ можно найти здесь http://www.actupbasel.org/actupbasel/?-Margaret-Chan-WHO-are-MISSING-

По ним можно постараться узнать, куда подевалась доктор Маргарет Чан и лидерская роль ВОЗ в борьбе с гепатитом С.

Петиция в Всемирной организации здравоохранения на русском, напомню, здесь, можно зайти и подписать!: http://www.hepcoalition.org/?lang=ru

Вот то что происходит сегодня в Регионе Восточной Европы и Центральной Азии!!!!